Отредактировано:24.07.10 19:47
Хоум мэйд айс ти.
Берется [B]заварка[/B] - в моем случае по десертной ложке белого "Би Ло Чунь" и зеленого "Чай с высокой горы" (оба - компании "Пик и Co" ) и заваривается - по поллитра кипятка и паре обломков [B]корицы[/B] на каждый сорт соответственно. За неимением лишних чайников делается это в стеклянных консервных банках :) .
Пока чай настаивается, берется два [B]апельсина[/B] (думаю, можно и больше) и половина [B]лимона[/B], вместе с кожурой режутся тонкими, очень тонкими ломтиками и складываются в трехлитровую эмалированную кастрюлю. Туда же кидается пара бутонов [B]гвоздики[/B] и весь имеющийся в доме [B]ванилин [/B]в количестве половины пакетика. В кастрюлю выливается чай и все это выдерживается до полного остывания. По идее лучше бы настаивать в стекле, но у меня сейчас нет банок объемом больше литра.
Остывший напиток процеживается, - все, что останется на сите, отжимается при этом досуха, - и доливается холодной кипяченой водой, чтобы только через край кастрюли не перелилось, и при желании подслащивается, лучше медом - но я обошлась без последнего.
Ммммммм?